terça-feira, 17 de junho de 2008

Me aqueça nesse inverno...

Tudo começou com a Rosi que veio com a Sopa de Abóbora, daí veio a Mi e acrescentou o gorgonzola, depois veio a Dri e tirou o gorgonzola e colocou a carne seca, então eu cheguei e resolvi juntar as idéias de todo mundo na minha panela, e não é que funcionou?

Sopa de Idéias [sobre abóbora]
1 a 1 1/2 kg de abóbora
alho-poró
cebola picada
tomilho
gorgonzola
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
carne seca (picadinha, escaldada, cozida ou frita)

Refogue o alho-poró, a cebola (tudo picado, certo?), e o tomilho no óleo. Junte a abóbora limpa e cortada e refoga mais um 'cadinho. Coloque água pra cobrir e sal e deixe cozinhar. Quando a abóbora estiver cozida tire do fogo e bata no liquidificador (deixe esfriar só um pouquinho pra evitar acidentes...). Volte com a sopa pra panela, junte a carne, acerte o sal e se a sopa estivar grossa demais ponha água. Tempere com pimenta (eu usei branca) e noz-moscada moídas na hora. Deixe ferver, acrescente o creme de leite espere uns 3 minutinhos e desligue o fogo.
Na hora de servir, esfarele o gorgonzola por cima, sirva com crutons ou pão torrado e seja feliz ;)

ps - a intenção era colocar um cheiro verde picadinho por cima mais quando lembrei já era tarde demais...

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails