quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Antes tarde...

A Tetéia, minha amiga querida, me pediu essa receita tem mais de um ano, e a demora foi por puro esquecimento mesmo, então aqui está amiga, em sua homenagem.
A receita é da Tatu do Mixirica, e é tudo de bom!
Aproveitem...


Brownie de nutella (receita da Tatu, tal e qual ela escreveu)
- 200g de nutella (1 pote + uma colheradona)
- 100g de manteiga (= 1/2 barrinha)
- 320g de açúcar (= 2 xícaras)
- 3 ovos
- 1 colher chá baunilha
- 150g farinha de trigo (= 1 xícara)
- 1 xícara de avelãs picadas

Preaqueça o forno no médio e unte a forma. Derreta a manteiga e misture com a nutella. Bata a misturinha com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha e as avelãs. Asse por cerca de 45 minutos. Teste com um palito para ver se está pronto - o palito deverá ficar com migalhinhas molhadas grudadas. Deixe esfriar na forma e corte em quadradinhos.

Ps: cuidado com o ponto. Deixe 30 minutos e vá testando com o palito, até que saiam as migalhinhas grudadas.

A foto é do aniversário do meu namorado do ano passado, por isso as velinhas, rsrsrs...
Bjinhos :D


segunda-feira, 13 de outubro de 2008

O segundo bolo de mamis

Sempre que faço bolo pra alguma comemoração aqui em casa acabo na fórmula do chocolate, mas dessa fez quis fazer diferente. Bolo de morangos com creme, nadinha de chocolate, e fez um sucesso felomenal por aqui.A receita é de uma dessas revistas que a gente compra em banca de jornal.

Bolo de morangos com creme
Massa:
6 claras
6 gemas
2 xíc. de açúcar
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de água morna
1 col. (sopa) de fermento em pó
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme bem claro, diminua a velociade e vá acrescentandoa farinha peneirada com o fermento e a água. Misture as claras em neve com a massa delicadamente. Leve para assar em forma untada e em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe espriar e corte ao meio para rechear.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 col. (sopa) de maisena
1 caixa de morangos picados (reserve os mais bonitos para decorar)
- Bata todos os ingredientes, menos os morangos, no liqüidificador. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a metade do bolo (lembra que você cortou ele ao meio?) e por cima do creme espallhe os morangos picados. Coloque a outra metade do bolo por cima e acerte a lateral.
Para a cobertura eu usei chantily, básico mesmo: creme de leite fresco + açúcar, e enfeitei com os morangos bonitos reservados.

Fica uma delícia, vai por mim.

Beijinhos...

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

O Natal vem vindo, vem vindo o Natal....

Eu sou completamente louca por tudo que diz respeito ao natal, então aqui em casa, pelo menos pra mim, os preparativos pro natal já começaram, inclusive a sessão de filmes natalinos, hihihihi...
Essa foto é da árvore do ano passado.

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

A agenda legal

A capa da minha agenda, aquela que falei no post anterior:



Ela não é linda?


domingo, 5 de outubro de 2008

Minha agenda é legal!

Esse ano, pra comemorar minha entrada no curso de gastronomia, eu me dei de presente a Agenda Gourmet, que tem receitas, dicas, tabelas, frases e filmes sobre comida, é muito legal. Essa receita eu já fiz há um tempo, e ficou muito boa.

Crostata de formaggio
Massa: 2 xíc de farinha de trigo
2 gemas
150g de manteiga mole
- Junte a manteiga com os demais ingredientes e amasse até ficar uma farofa; embrulhe em um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo entre dois plásticos filme e coloque na forma untada e polvilhada com farinha. (Se a massa ficar sobrando na forma não tem problema, é só dobra-la por cima do recheio, que nem eu fiz nessa da foto).
Recheio: 250g de requeijão (usa um copo, mesmo que ele seja de 200g)
200g de ricota
100g de ementhal (eu usei queijo bola, pq o ementhal tava pela hora da morte)
125g de creme de leite batido
4 ovos
1/2 copo de vinho branco (opcional)
1 pitada de noz moscada
- Bata os ingredientes no liquidificador, despeje sobre a massa aberta na forma e leve ao forno médio, deixando assar até ficar com a superfície dourada.

Delicie-se.
Bjinhos

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