terça-feira, 31 de março de 2009

Adimito ser estranha...

Uma pessoa que fica feliz só de ir ao Hortifruti e que quase pula de emoção quando acha lindos blueberrys (mirtilos), tão raros por essas bandas, deve ter algum tipo de problema. Mas eu realmente não me importo!


Achar minhas lindas bolinhas pretas azuladas foi tão emocionante e inesperado que transformou uma terça feira sem graça e chuvosa num dia lindo!
Bjinhos....

ps- tirar fotos das suas compras também deve ser um sinal de 'esquisitice', rsrsrsrs....

quinta-feira, 26 de março de 2009

Últimas do pré natal

Vamos lá, as últimas receitas do pré natal. O bolo de laranja já foi falado aqui. No arroz eu só acrescentei cenoura ralada e passas no finalzinho do cozimento, só pra dar um ar festivo.
O frango da minha mãe é daquelas receitas ridículas de tão fáceis mas que são simplesmente DELICIOSAS.
Frango com requeijão da D. Édila
Tempere e cozinhe 1 peito de frango. Deixe aquele caldinho gostoso na panela, não deixe secar todo. Desfie o frango e misture com o caldinho. Arrume o frango numa travessa, espalhe 1 copo de requeijão por cima dele (pra facilitar dissolva o requeijão num pouquinho de leite). Leve ao forno pra gratinar. Retire do forno e espalhe um pacote de batata palha por cima.
Pronto!

quinta-feira, 19 de março de 2009

Quiche de alho-poró com frango

A outra receita de quiche do pré natal. Pra essa eu usei outra massa, mas sinta-se livre, leve e solta pra usar a massa folhada comprada pronta que nem na quiche de abóbora (afinal ela é tão simples...) ou qualquer outra massa de sua preferência. Pro recheio me baseei nessa receita da Katita.
Quiche de alho-poró com frango
Massa: (já usei ela aqui)
2 xíc. de farinha de trigo
2 gemas
150g de manteiga mole
Recheio:
1 alho-poró (se for mirradinho use dois)
1 col. (sopa) de manteiga e um tantinho de óleo (pra ela não queimar)
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. de leite
2 ovos
1 copo de requeijão
1 peito de frango desfiado (cozido ou assado, o que você achar mais fácil)
noz-moscada e sal a gosto
- Junte a manteiga com os demais ingredientes da massa e amasse até ficar uma farofa; embrulhe em um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso vá fazer o recheio!
- Refogue o alho-poró cortado fininho na manteiga e óleo. Junte o leite, a farinha, os ovos levemente batidos, o requeijão e a noz-moscada. Misture bem, quando começar a ferver junte o frango, desligue o fogo e acerte o sal. Se achar muito grosso ponha mais leite.
- Abra a massa com o rolo entre dois plásticos filme e coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Coloque o creme na massa e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que pegue uma corzinha. Ah! se quiser pode polvilhar um pouquinho de queijo antes de levar ao forno, só tome cuidado com o sal.

Enjoy....

Bjinhos

segunda-feira, 16 de março de 2009

Rebobine por favor - I

Queridas, como prometido vou começar a série das festas de fim de ano daqui de casa.
De primeira vem o pré-natal, porque é a ordem, mas também pra atender o pedido da Gisele!
Era pra ser uma ceia mesmo, com peru e tudo, mas tava tão corrido e tão difícil de marcar uma data que acabamos por fazer um jantar com alguns elementos natalinos: a rabanada (meacabo!!) e panetone.


No cardápio teve quiches de alho-poró e de carne seca com abóbora, frango com requeijão (da mamãe), arroz "festivo", e pra completar os doces um bolinho de laranja.


Quiche de abóbora com carne seca (receita da Faby com pequenos ajustes à minha realidade)
Ingredientes:
Massa folhada (comprada pronta mesmo, mas use a massa que mais lhe apetecer...)
carne seca dessalgada e desfiada (*mais informações sobre isso a seguir)
óleo e cebola pra refogar (cebola a gosto do freguês)
P/ o creme de abóbora:
abóbora cozida - vamos lá, a quantidade de abóbora que eu usei tava entre 600-800g, eu realmente não me lembro com exatidão (sorry...), mas use o bom senso, pense no tamanho da sua fôrma, e na quantidade de liquido da receita, ou seja, se usar mais abóboras pode diminuir 1 ovo ou um pouco do creme de leite. Prometo que dá próxima vez que fizer essa receita vou pesar direitinho ;)
1 lata de creme de leite
100g parmesão ralado
5 ovos
1 col. chá açúcar
pimenta branca, noz moscada e sal a gosto
- Pra massa comprada pronta você arruma ela na fôrma (de fundo removível, porfa), fura o fundo e a lateral com um garfo (pra não fazer bolhas), cobre com papel alumínio e enche de feijões (num aperto eu já usei arroz e funcionou da mesma forma, e não se preocupe em desperdício pois tanto os feijões como o arroz podem ser usados normalmente depois). Leve a massa pra pré assar no forno por uns 10 minutinhos. IMPORTANTE: assim que tirar a massa do forno retire o papel alumínio com os grãos pra evitar que a massa sue e fique feia.
- Quanto a carne, ela já está dessalgada e desfiada (vou botar um post sobre isso em breve), então é só refogar com óleo e cebola cortada em rodelas (ou tiras, ou picada....). Tudo certo? Vai fazer o creme de abóbora: bata tudo no liquidificador (ohhh!), mas tome cuidado com o sal, afinal a carne e o parmesão já são salgadinhos.
- Pronto? vá montar a quiche! ponha a carne embaixo e despeje o creme por cima, e se quiser pode polvilhar um queijinho (POUCO) por cima, eu deixo, rsrsrs. Leve ao forno pra assar por uns 40 minutos, ou até que ela esteja firme e com uma cor bonitinha.

Deleite-se! Ah, o post ficou grande, mas a receita é facinha facinha, não fique com preguiça!

Bjinhos ;)

ps- Gi, calma que eu vou por mais recheios de quiche pra você!

quinta-feira, 5 de março de 2009

Época de vacas magras e saudáveis...

Estou de volta ao lar!! depois de uma delícia de férias na terrinha, que estiquei o máximo que pude, finalmente voltei pra casa e pro blog, hehehe...
Como disse, as férias foram uma delícia, e a comida das férias então nem se fala, de modo que agora tive que entrar numa fase assim, mais light. Ainda bem q nesse período tem aula de diet light cheia de receitas gostosinhas e que deixam a gente mais gostosinha também, né?
Pra começar bem vai essa receita de espaguete de legumes (não é 'com legumes'). Essa receita é bem fácil, só é chatinha de cortar, mas compensa, vai por mim. As quantidades são as que eu usei pra fazer pra duas pessoas, ok?


Espaguete de legumes
Ingredientes:
2 cenouras pequenas
1 abobrinha
1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
cogumelo shitake (não tinha quando eu fiz em casa, então use o quanto quiser, ou não use se preferir)
óleo de canola pra refogar
salsinha picadinha
umas duas ou três coleres de molho de soja
uma colher de óleo de gergelim
sal e pimenta a gosto
Corte os legumes e o cogumelo em tirinhas fininhas. Numa wok (só pq é mais fácil) coloque o óleo e refoge a cenoura e a cebola até elas ficarem macias, então acrescente o pimentão e refogue mais um pouco. Depois acrescente a abobrinha, refogue mais um pouquinho e por último coloque o shitake. Tempere com o molho de soja, o óleo de gergelim, a salsa e a pimenta. Acerte o sal se necessário. Sirva acompalhado de uma carne magra, pra combinar com o clima de "saúde é o que interessa".
Aproveite!

ps- a foto não é das melhores, mas o espaguete é uma delícia. Comi com nugets de frango (ASSADO!) e um molhinho de iogurte, desses pra salada.

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