terça-feira, 5 de outubro de 2010

Receita saindo do fogo

Fiz esse macarrão pro almoço de hoje, e ficou tão bom, e foi tão fácil que ele passou na frente de todos os outros posts que estavam na fila.
Sem mais delongas, vamos à receita:


Macarrão com abobrinha
2 dentes de alho
2 abobrinhas pequenas
400g de macarrão (quantidade aproximada, já que eu não pesei na hora. Ah, eu usei espaguete, mas use a da sua preferencia, penne vai muito bem)
azeite
1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto

- Enquanto a água ferve você rala o alho e fatia a abobrinha (se for usar massa longa corte as fatias em 3 ou 4, se for usar massa curta não precisa cortar, ou só corte no meio).
A água ainda está esquentando, então refogue o alho no azeite até ele começar a dourar.
Sua água já ferveu? Então coloque o macarrão pra cozinhar e não esqueça do sal na água.
Volte para a panela do alho e junte as abobrinhas. Refogue mais uns 5 minutinhos, até elas ficarem macias. Se juntar água é só aumentar o fogo e deixar a água evaporar.
Teste o macarrão, tá no ponto? então escorra e jogue um fiozinho de azeite por cima. Deixa ele lá escorrendo.
Quando a abobrinha estiver sem água, jogue o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Junte o macarrão cozido nesse molho cheiroso e misture bem pra envolver toda a massa.

Povilhe queijo ralado a gosto e se jogue.

Não chega a ser exatamente light, mas é um prato simples, levinho e gostoso pra alegrar a sua semana.

Besos.

Um comentário:

Fireman disse...

Já adicionei o seu blog no meu,porem nao achei meu link no seu,então por favor me avise quando adicionar,um grande abraço e obrigado

http://recipeblogchef.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails